2016/09/19

Пройдёмте-ка в картинную галерею - 2

Ну что, в этот раз мы продержались в садике  три с половиной  недели!!!!! Три с половиной!!!!! Но я не зря была на чеку. Холодная погода и отсутствие отопления в саду дали о себе знать. Каменный век, честное слово!  Что должно произойти, чтобы в такие объекты, как детские сады, школы, больницы давали тепло раньше, чем этого требуют наши оторванные от реальности нормы?! В прошлую пятницу мы должны были красить спальню в группе второй раз, и я так замёрзла, пока ждала остальных родителей, что у меня зуб на зуб не попадал. А ведь наши дети проводят в таких условиях целый день. Их даже спать укладывают в одежде, не переодевая в пижамы, чтобы теплее было. Э-э-эх, зато у нас будет Чемпионат мира по футболу.(((
Болеем мы, слава Богу, не сильно - немного соплей и редкое покашливание. По сравнению с нашими прошлогодними болячками это лёгкое недомогание (тьфу-тьфу-тьфу). Я даже немного рада, что мы получили возможность дождаться подачи тепла в домашних условиях. Одно плохо - мы не успели сделать прививку от гриппа. Так что надо быстрее поправляться, чтобы встретить эпидемию во всеоружии.
Но я хотела писать не об этом. Посещение садика совпало у Полины с мощным творческим прорывом. Она начала сама просить позаниматься чем-нибудь. Вот, например, аппликация.

Полина сама!!! выстригла и наклеила на лист картона барабан. Нет, она, конечно, может подойти и попросить помочь ей, как это было с клоуном.
Но я в таких случаях просто направляю её руку, а делает всё равно она сама. По этому слону заметно, где дочь работала самостоятельно, а где с моей помощью.)))
Процесс наклеивания я вообще контролирую со стороны, редко в вмешиваясь в происходящее. 

Очень удачно в выходные под руку подвернулась аппликация с блёстками.
Видео рекомендую смотреть со звуком.)))
video 
В садике они пока в основном рисуют. 
Дома продолжаем тему наблюдения за природой. Находясь под впечатлением от похода за грибами Полина принялась изображать их на бумаге.
И даже пятнышки как у настоящего мухомора. Ну и пусть они другого цвета.)))
Был у нас недавно случай рисования палкой на земле.
Это, ни много ни мало, дорожные знаки!!! Даже видео с объяснением имеется.)))
video
А сегодня в очереди к врачу дочь нарисовала нашу семью и цветок.
Если что, мы расположились в правом нижнем углу. Папа, мама и Полинка (так автор назвал сам себя))).
И цветочек для Ксении Евгеньевны, нашего лечащего врача.)))
С пластилином пока прогресса не наблюдается - продолжается его банальное измельчение и превращение в общий ком непонятного цвета. Хотя нет, была пара интересных моментов.
Крокодил
А это, судя по всему, шашлык.)))
Вот только откуда она про него знает? Мы-то в основном летом рыбу коптили.)))

Сегодня по случаю болячки прикупили уже знакомых волшебных тарелочек. В этот раз у нас получились рыбы.
Добрая акула. И такие бывают.)))
Надеюсь, наш творческий запал не пройдёт в ближайшее время. Гулять-то всё равно нельзя.)))

10 комментариев:

  1. Маша, как-то совпадаем мы не правильно: вы заболели, а мы только справку взяли, завтра в сад пойдем. У нас тоже холодно, но Варвара решительно на сад настроена.
    Картинная галерея замечательная, Полина молодец, шедевры создает. Видео, правда, я не видела, что-то планшет мой не открывает, а ноут отремонтированный капризничает. Наверно на пенсию собрался.
    Скорейшего вам выздоравления, и ждем новых шедевров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Желаем вам с Варей подольше не встречаться с болячками.))) И пусть поскорее тепло в садик дадут.

      Удалить
  2. Холодно сейчас наверное везде (( и да, детки от этого страдают. Мы сыну когда в комнате ремонт делали, положили теплый пол. Вот он очень хорошо спасает, быстро и хорошо комнату прогревает. А обычный обогреватель доооолго в углу стоит и угол греет. Да и всю квартиру все равно не прогреешь, еще ж и проветривать надо регулярно. Ах, что об этом?.. Результаты последних выборов в нашей стране показали, что всех все устраивает...
    Маш, выздоравливайте поскорее и не болейте больше. А работы у Полины здоровские, особенно крокодил понравился. Аппликации у нее отлично получаются, молодцы, не зря вы занимаетесь, видно, что мелкая моторика у ребенка хорошо развита, так аккуратно вырезает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас дома сплит-система стоит, в межсезонье тоже хорошее подспорье в деле обогрева.
      Спасибо, Лена за пожелания и комплименты!!!

      Удалить
  3. Страшные вещи ты про сад рассказываешь. У нас конечно плохо, но не настолько!
    Полинке, конечно, скорейшего выздоровления! Как же она хорошо вырезает!!! Мне тут есть с кем сравнить) И рисунки отличные - голованоги мне всегда нравились! Результат твоих усилий налицо.
    Акула симпатиШная! Галерея что надо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас опять же столица, а у нас обычный провинциальный город. Хотя моё мнение - всё всегда зависит от личности руководителя.
      Все окружающие отмечают уровень Полиного развития, так что медалька мной вполне заслужена.)))

      Удалить
  4. Это здорово, что У Полины дома есть возможность вырезать ножницами, в садике ей их еще долго давать не будут...
    Талант растет!
    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна Витальевна!!! Стараюсь компенсировать недостатки образовательной системы как могу.)))

      Удалить
  5. Ваша семья в Полинином исполнении напоминает семейство смешариков, не находишь? :)
    Полина, видимо, в садике творческую волну поймала. Три с половиной недели! Не шутки! Желаю в следующий заход кинематографического "девять с половиной недель" :) - и это как минимум!
    Мы прививки от гриппа не ставим ни взрослым, ни детям. Ощущение от них *по нашему мнению*, что с прививкой заболеешь обязательно, а без нее - есть шансы и вовсе проскочить.
    Ох, у нас тоже везде холодно! Вот и я не знаю, после каких-таких событий система нашего ЖКХ повернется к человеку лицом? Будем ремонтироваться - обязательно предусмотрим и бойлеры, и теплый пол. С электроэнергетиками, похоже, чуть проще взаимодействовать в плане комфорта проживания. Нам отопление пока и не обещают. В доме два обогревателя + сплит-система + солнечная сторона. Весной отопление наоборот выключили на неделю раньше срока. Задолбали уже эти испытания на прочность! Летом стараемся не жаловаться на жару, а получать удовольствие *заметь, бесплатное*! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть маленько.)))
      Я после прошлогоднего болячко-марафона хочу максимально обезопаситься.
      У нас вроде как батареи потеплели!!!!! Наконец-то!!!!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...