2016/09/10

Про День рождения Полины

Я по своему обыкновению напустила тумана, но, по правде говоря, боюсь вас разочаровать. Я не устраивала никаких квестов или других особых развлечений на День рождения Полины (фотосессия не в счёт). Застолья с десятью сменами блюд у нас тоже не было. Остаётся только рассказывать про подарки.))) Но всё-таки, всё-таки ... буквально в двух словах.
По счастливому стечению обстоятельств День рождения совпал с отпуском нашего папы, поэтому мы решили забрать Полину из детского сада после обеда и махнуть в город Ч. Само собой, мы отнесли в группу угощение в виде пресловутых мишек Барни. Но мне было настолько лень, что я не стала делать из них "торт".

Встретив Полину с шариками, мы все дружно погрузились в нашу "ласточку" и отчалили к пункту назначения. 
Основной подарок мы предусмотрительно прихватили с собой и вручили его по приезде. В этом году мы долго допытывались, чего бы Полина хотела получить на День рождения. Перебиралось множество вариантов, но последним её словом был вертолёт. Потом, не много подумав, она добавила в список самолёт. Девочки тоже любят технику.)))
Найти что-то соответствующее запросу было делом не из лёгких, поэтому когда мы увидели этот набор, вцепились в него мёртвой хваткой.
Тут вам и вертолёт,
и самолёт.
Если их катать по полу, то пропеллеры начинают крутиться. Но это не самое главное. В комплекте с ними шёл настоящий шуруповёрт!!!, который может откручивать и закручивать винтики, скрепляющие детали. Да-да, эти транспортные средства ещё и разбираются. Мы с мужем и сами в него с удовольствием поиграли.)))
video
Наигравшись, мы всей толпой (включая бабушку с тётей) поехали ... в лес. За грибами. Признавайтесь, кто ещё так "оригинально" отмечал свой День рождения.)))
Вечером, когда стемнело, опять же по желанию именинницы был устроен небольшой салют. И, конечно же, был торт. Какой День рождения без торта?!
video
Мы опять не стали заморачиваться и прибегли к помощи магазина. Хотя мне кажется, что главным здесь был ритуал задувания свечки.)))
video
Полине это понравилось больше всего. Во время фотосессии она задувала свечку несколько раз, для того чтобы фотограф успел поймать удачный кадр. А я косорукий оператор, переснимать процесс не стала.)))
Но на этом мой рассказ не заканчивается. Есть же ещё бабушка и дедушка по мужниной линии. Они во избежание недоразумений вручили мне N-ную сумму на подарок внучке. И я, как только сдала Полину в садик, сразу же рванула с этими "деньжищами" в МЕГУ. Прикупила ей одёжки на вырост (показывать её не буду), а также вожделенный (даже не знаю кому из нас больше нравится))) набор термомозаики и кое-что по мелочи.
В тот же вечер уселись с Полиной мастерить.
Так что ждите от нас шедевров в ближайшее время.)))
Помимо ИКЕА и магазинов одежды я ещё забегала в АШАН. Вы же помните, что это одно из интересных мест для покупки книг?! Но в этот раз он меня откровенно разочаровал. Я не смога найти там ничего более менее интересного, поэтому дала ободрать себя как липку в "Читай-городе".
Как вы уже поняли, я купила очередную ступень "Школы семи гномов". Покупка этой серии уже стала своеобразной традицией.)))
Кроме того, наша библиотека пополнилась историями про домовёнка Кузю
и Незнайку. Про последнего я даже купила сразу две книги.
Первую мы уже начали читать, благо сюжет знаком Полине по мультфильмам.
А вот эта книжка из разряда модной литературы. Хоть убей, не могу вспомнить, у кого я читала рецензию на неё. Если это кто-то из вас, махните рукой. Я пока ещё не сформировала своё окончательное мнение, но по нескольким прочитанным в ней историям могу сказать, что книжка мне нравится.
На этом всё. До новых встреч.)))

14 комментариев:

  1. По мне, так очень хорошо отметили день рождения)))))И подарки замечательные))))я все не дождусь, когда мы полюбим слушать и читать книги. А кстати про школу семи гномов. первая книжка уже вся в скотче. Где чей голос. Буквально до дыр))))))Всегда тебя вспоминаю))))Очень хороший подарок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень-очень рада, что эти книжки стали вам полезны.. А про чтение: не торопи время, всё придёт. Интерес к книжкам у Феди есть. Просто, может быть, ему ещё пока не интересно то, что ты хочешь ему читать. Мы в его возрасте просто разглядывали книжки, и я до одури комментировала все картинки.

      Удалить
    2. я все понимаю)))и жду не дождусь)))А мы тоже рассматриваем, и тыкаем пальчиком и говорим "Э". Это значит я должна все называть.иногда раз по 200)))))

      Удалить
  2. Спасибо за деньрожденьевский отчет! Столько чудесных подарков. Книги такие хорошие. Полине уже интересно слушать Незнайку?!!
    Еще раз с Днем рождения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая!!!
      И про Незнайку, и про Винтика и Шпунтика.))) Мы же мультики про них уже смотрели, поэтому они нам интересны.

      Удалить
    2. Понятно. Я Незнайку не долюбливаю. Вот и детям не читаю(
      Мне казалось это книга не для 3 лет.

      Удалить
  3. Подарки классные! А я сразу, еще на первой фотке увидела в коробке инструменты :) Я бы и сама с удовольствием поиграла такими. И термомазайку я обожала, сыну она почему то не очень нравилась, так что я по большей части сама ее собирала :)) Надеюсь доча меня порадует когда подрастет ))
    Еще раз поздравляю, отлично Вы отметили день рождения дочки. А всякие квесты и застолья еще успеется, когда подрастет и станет друзей приглашать из сада, а потом из школы )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, уж этот шуруповерт.))) Реально интересная игрушка. У нас тут дед начал учить ребёнка гвозди забивать.

      Удалить
  4. Вертолет и самолет классные! Да еще и с шуруповертом! Я бы в детстве была счастлива ;-), я обожала машинки и разбирать и собирать обратно свой велосипед. Может, у вас инженер растет? ;-)))
    Смотрю на книжки и думаю - есть ли у меня Незнайка?? Не помню...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё может быть, папа же - инженер.)))
      Я специально покупаю книжки, которых нет в нашей довольно не бедной библиотеке и которые мне самой нравились в детстве.

      Удалить
  5. В день рождения за грибами -оригинально и должно быть весело)
    Успеются ещё всякие квесты и игры) ещё целая школьная жизнь впереди)
    А книги про незнайку хорошо помню из своего детства. Прочитала наверное их все)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы с сестрой читали их в драку, потому что мама брала их под честное слово из читального зала школьной библиотеки на пару дней.

      Удалить
  6. Машуля, ты такая классная!!! Первое фото - в рамку и мужу на работу!
    По видео ощущается контраст: какая Полина была весной (помнится, вы камешки кидали) и какая сейчас. Заметно подросла и ручонки гораздо уверенней стали.
    Шуруповерт - похоже, самая знатная в мире вещчь. Петруха недавно купил такой, как у Полины, только мужской, брутальный вариант. :) Жизнь в семье немедленно заиграла новыми красками. Муж счастлив - новая игрушечка! Крутить теперь, не перекрутить...
    Я на термомозаику сначала подумала, что это квиллинг. Ничего себе, думаю, как все у вас серьезно!
    В вашей книжке про Незнайку в Солнечном городе картинки мне очень нравятся. Из нашего общего детства.
    Отличный день рождения получился! А где фото застолья с блюдом из собранных грибов, а? Однако, недоработочка. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, я так и хотела написать, что картинки в книжке из детства, только цветные.)))
      У мужа на работе стоят фотографии с фотосессий. Во всяком случае он так утверждает.))) За комплимент спасибо!
      А грибы бабуля в тот же вечер замариновала.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...